Статьи раздела "Сварка титана"

Дополнительные материалы раздела «Сварка титана»:

Получение титана

Тип: 
Статья

Титан был открыт около двух веков назад, но его массовое производство было начато лишь в сороковых годах прошлого века. Нельзя сказать что теперь титан производят в рекордных количествах. Нет. И это связано с высокой стоимостью работ по его изготовлению.

Применение титана и его соединений

Тип: 
Статья

Титан – механически прочный, устойчивый к коррозии и высоким температурам легкий метал, применяемый в чистом виде и в виде сплавов в химической, военной, автомобильной, сельскохозяйственной, медицинской, пищевой промышленности и при производстве широкого спектра товаров.

Температурные, электрические и магнитные свойства титана

Тип: 
Статья

Уникальные физико-технические свойства титана – лёгкость, особая прочность и высокая коррозионная стойкость сделали его одним из основных композиционных материалов, широко востребованных практически во всех областях машиностроения и во многих отраслях промышленности.

Физические и механические свойства титана

Тип: 
Статья

Титан сразу после открытия стал активно изучаться, ученые изучали его свойства и характеристики. Чем больше металл был изучен, тем больше заставлял удивляться. Его свойства оказались незаменимыми и редкими для металлов его группы.

Химические соединения титана

Тип: 
Статья

Титан – довольно активный химический элемент. Вступая в реакции с кислородом, он образует оксиды, диоксиды и триоксиды, соединяясь с галогенами – ди-, три- и тетрасоединения, взаимодействуя с водородом – гидриды.

Основные свойства титана

Тип: 
Статья

Титан – серебристый метал с высокой вязкостью, тугоплавкий, внешне похож на сталь. Латинское название Titanium и обозначается символом Ti, элемент расположен в IV группе 4-го периода, атомная масса 47,926, порядковый номер и число протонов 22.

Из истории открытия титана

Тип: 
Статья

Титан известен достаточно давно, но его история не такая гладкая как многих других металлов. В его истории случались многочисленные ошибки и было много неясностей.

Оставить заявку